(有片有圖有真相) 倫敦本週末將會有 172 個非法派對

5e3c74b5-ffbd-40cb-8218-76379dc94166.jpeg

非法係因為合法有監管的地方都被查封了。一個月之內倫敦的兩大著名夜場 fabric 及 338 相繼關閉,”倫敦夜蒲”負責人 Rob Neville  形容倫敦夜場現在係 “一池死水”。

警方證實在六月和八月期間六個星期內有兩名18歲的少年死亡與 fabric 有關,幾個星期前有一個少年在 fabric 外暈倒被送到醫院但不久後死亡,另一位係六月某晚凌晨2點倒臥在場內,警察被奉召到場證實少年當場死亡, 已確定死因係吸食過量毒品。

警方話關閉 fabric 能夠阻止千人以上吸食毒品及聽 Techno,指明係 Techno 喎!英國毒品問題唔係近排先發生,難道 fabric 十七年來都冇毒品問題嗎?

公開拯救 #savefabric 的音樂人包括有 Norman Cook (Fatboy Slim), Carl Cox,  將會來香港 Clockenflap 演出的 The Chemical Brothers, Annie Mac, Sasha, DJ Goldie MBE…etc 他們也意識到 fabric 對培育創新的地下電子音樂風格及對英國音樂工業的重要貢獻,對 fabric 情意結是因為17年來,它吸引來自四面八方超過六百萬人次的音樂愛好者體驗最前衛的電子音樂,fabric 孕育了各類型音樂,從 techno 到drum’n’bass 到 dubstep,定期被世界各地評為世界上最好的俱樂部,被 fabric 邀請策劃 FabricLive 專輯是任何DJ生涯的一個里程碑,fabric 對 club culture 夜場文化貢獻良多,不只是在倫敦,在全世界的貢獻,是無容置疑的。有被訪者說: ” 我覺得這城市如此獨特豐富的文化受到威脅,如果你是一個喜歡音樂丶夜場及派對常客,fabric 係富有象徵意義, 查封 farbic 不僅是對這文化的攻擊,這是對你的攻擊。”

查封 fabric 就可以解決毒品問題嗎? “倫敦夜蒲”負責人話查封 fabric 及 338 只會把要吸電同放電既 ravers 推向四周既大型倉庫丶被廢置既單位、大草地丶公園…等等。如果禁毒責任是留給夜場,那需要既警力可能是現在的萬倍,而被訪問的派對常客仍然好懷念八九十年代的 rave culture 狂野派對文化,已經準備今個周末要走上街繼續 rave。

以下是官方在 fabric 門外貼的法律文件,內容大致係該場所與嚴重罪案有關,違反了牌照法。

img_6629

以下是什麼無名氏的公開回應,內容大概是查封不合理,更謂查封 fabric 是有預謀的,有意將該區域發展成豪宅,破壞十七年來建立最具創意的音樂及社會文化。” 𠲖,乜橋段咁耳熟能詳,好似講緊香港樓市及城市發展⋯

 

http://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/fabric-closure-drug-deaths-london-club-shut-weekend-to-allow-investigation-a7186421.html

http://www.huffingtonpost.co.uk/carl-loben/why-fabric-must-be-saved_b_11865442.html

https://www.theguardian.com/music/2016/sep/08/landmark-clubs-fabric-closure-matters-britain-clubland-shrinking

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s